Projekt: Kochen und Krebs

Die Ernährung spielt gerade vor, während und nach Krebserkrankungen eine besondere und wichtige Rolle.

Der Fonds für Krebskranke Lingen e.V. hat sein Angebot im Jahr 2013 um das Projekt Kochen und Ernährungsberatung erweitert.

An Kochabenden werden Aspekte der gesunden Ernährung in praxisnahen Ernährungs- und Kochübungen umgesetzt.

Die Kochabende zur gesunden Ernährung werden geleitet von Ökotrophologin Petra Forsting (Bildmitte). 

Termine: Interessenten werden gebeten, sich unter Tel. 0591 – 96641354 (gerne auf den Anrufberater sprechen – Rückruf garantiert) oder per Mail  fonds-krebskranke-lingen@t-online.de anzumelden. Weitere Kochtermine werden dann koordiniert.

Rezepte zur bewussten Ernährung

"Rezepte aus unserer durchgeführten Themenwoche"




Vitamin D

Avocadocremesuppe
Matjes in Kräuterjoghurt
Omelett mit Erdbeerpüree

Rezeptdownload

Folsäure und Vitamin C

Spargel-Erdbeer-Salat
Spinat in Käsesoße
Geschichtete Beeren-Quarkspeise

Rezeptdownload

Quercetin und Lycopin

Tomatensuppe mit Avocadonocken
Ofengemüse und Hähnchen Saltimbocca
Apfel-Himbeeren mit Haferkruste

Rezeptdownload




Selen

Geflügelsalat mit Dinkelstangen
Kabeljau mit Joghurtpüree und Schmorgurke
Obstsalat mit Ingwer-Joghurt

Rezeptdownload

 

Smoothies

Smoothie mit Kokosmilch
Roter Smoothie mit zerstoßenem Eis
Grüner Smoothie mit Datteln
Beeren-Smoothie

Rezeptdownload